Новости школы АМС

26 Июнь 2017

Мы хотим поделиться замечательной новостью от наших стажеров!
В рамках школы АМС проходят практику стажеры из профильных вузов. Они получают не только теоретические знания (и успешно применяют их на практике), но и помощь в подготовке и написании выпускных квалификационных работ. Этой весной у нас было четыре стажера из Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова. Каждый из них защитил свой диплом на отлично, а двое уже благополучно трудоустроились по профилю. Одна из наших выпускниц 26 июня вышла к нам на работу.

Знакомим вас с новобранцем Екатериной Арёхиной.
Катя закончила школу АМС, успешно написала и защитила диплом и теперь работает у нас ассистентом специалиста по связям с общественностью.

Мы попросили ее рассказать о своих впечатлениях и том времени, когда она проходила стажировку.

«В жизни каждого студента наступает «долгожданная» пора практики. Это время, когда большинство компаний и PR-агентств ждут свежей крови – молодых специалистов, желающих приобщиться к таинствам профессии. Бесконечные собеседования, непонятные обязанности, долгие поиски подходящего места – это еще не все, что ждет начинающих специалистов.

О стажировке в ГК АКИГ я узнала от преподавателя. Позвонила в компанию и уставшим голосом спросила: «Стажеры нужны?» На что неожиданно услышала: «Приходите!» Пришла. Начала работать.

Часто слышишь, что возненавидишь свою профессию, как только начнешь работать. Так происходит не всегда! В некоторых организациях нет вампиров, которые питаются кровью стажеров утром, днем и вечером. И вот приходишь в компанию, чтобы бегать за сигаретами и кофе для начальницы, а здесь что? Ходишь на какие-то важные встречи, совещания, так еще и опыт получаешь.

А коллектив? От творческого коллектива ожидаешь импульсивности и нервных срывов, крика и мата. Бежишь в офис! А тут… тишина, интересные люди спокойно работают!

Усердно работаешь, а мозг предательски подает тревожные сигналы: «диплом», «экзамены». Автоматически начинает дергаться глаз и мысли сводятся только к одному: «Где брать материал?», «Что писать?», «Так его еще и писать нужно?» Но ответы на мучающие вопросы появляются сами собой. К тебе подходят старшие товарищи и спрашивают: «Как продвигается написание?», «Есть материал?», «Нужна помощь?» Разве не о таком внимании мечтает каждый стажер?

Стереотипы заполняют нашу жизнь, всегда существуют какие-нибудь «но». И только попробовав, можно наверняка узнать, как все обстоит на самом деле».

Желаем Екатерине успехов и профессионального роста.